Меню
  • stella-new
  • garda-new
  • severstal-new
  • roof-new
  • proizvodstvo-new
  • printech-new
  • shtaketnik-new

Применение шляпного профиля

Применение шляпного профиля

Что представляет собой шляпный профиль? Для каких объектов он используется? Какие преимущества предоставляет? В этой статье мы попытаемся найти ответы на поставленные вопросы и помочь вам определиться с выбором. Если и после этого у вас будут какие-то сомнения, то просто позвоните нашему специалисту. Он бесплатно проконсультирует вас и даст ответы на возникающие вопросы, поможет определиться с выбором нужного количества оборудования и требуемых характеристик по качеству.

Область применения шляпного профиля

Элемент отличается широкой областью применения:


  • обрешетка кровли.
  • обрешетка фасадов.
  • направляющие элементы для забора.
  • выполнение работ по внутренней отделке в загородном доме, в городской квартире, на коммерческом или же на промышленном объекте.

Шляпный профиль будет просто незаменимым при возведении домов с утеплённой мансардой. В таком случае строители должны использовать многослойный утеплитель. Материал дает нагрузку, поэтому необходимо быть внимательными и осторожными. Рекомендуем перед началом выполнения монтажных работ обратиться к специалистам, чтобы они выполнили необходимые расчеты.

Свое название профиль получил из-за того, что похож на шляпу (отдаленно). Продукция производится из качественной стали или же из низколегированной стали (зависит от требований заказчика и требований к объекту).

Шляпный профиль: преимущество или необходимость?

Шляпный профиль: преимущество или необходимость?

Оборудование позволяет вам получить как минимум следующие преимущества:


  1. Пожаробезопасность.
  2. Высокая точность при обустройстве кровли и кровельных материалов.
  3. Долговечность (особенно в том случае, если исходный материал проходит антикоррозийную обработку: шляпный профиль оцинкованный отличается еще большей «выносливостью» и способностью выдерживать любые внешние воздействия).
  4. Придание жесткости подстропильным конструкциям.

ВНИМАНИЕ!

Ключевое преимущество шляпного профиля – это минимальные потери при монтаже (часто их просто нет!). За счет этого заказчик получает серьезные возможности для экономии на скорости и качестве выполнения работ.

Технологии производства шляпного профиля

Технологический процесс изготовления материала включает несколько стадий (но все зависит от особенностей конкретного заказа, требований клиента, необходимых материалов и других характеристик). Для производства шляпного профиля требуется исходный материал. Для этого используют обычно полосу (иногда для нужд производства подходят лента или рулон).

Процесс включает несколько основных стадий:


  1. Разрезание исходного проката на несколько мерных заготовок для получения необходимого результата.
  2. Использование технологии холодной формовки или же профилирование материала.
  3. Осуществление калибровки заготовки.
  4. Нанесение на шляпный профиль специального слоя антикоррозийного покрытия. Для этого могут использоваться технологии горячего или же холодного цинкования. Иногда цинкование заменяется на профили, на которые наносятся атмосферостойкие порошковые краски.

В результате получается материал, который идеально подходит для ряда строительных нужд. Если вам необходимо выбрать его, то обращайтесь к нашим специалистам.



Возврат к списку