• Новая металлочерепица Garda
  • Штакетник
  • steelart, pritech - кровля
  • Производство
  • Расчет кровли
  • Премиум-покрытия Северсталь

Кровельные уплотнители

Кровельные уплотнители выполняют функцию защиты подкровельного пространства от задувания атмосферных осадков (дождь, снег), пыли и мелкофракционного мусора под коньковые и карнизные планки по всей длине скатов. Применение уплотнителей исключает проникновение в подкровельное пространство мелких птиц и насекомых с целью строительства гнёзд и «осников», а так же улучшает тепло и звукоизоляцию. Тем самым защищает и увеличивает срок эксплуатации гидроизоляционных плёнок, утеплителя и стропильной части кровли.

Кровельные уплотнители изготавливаются из пенополиэтилена (ППЭ) или пенополиуретана (ППУ). Материал, полученный путём химического вспенивания высокого давления. Компания STYNERGY начала продажи уплотнителей профильных и универсальных с самоклеющейся поверхностью из пенополиуретана (ППУ). Выбор очевиден - пенополиуретан более устойчив к УФ-излучению, химическому и щелочному воздействию атмосферы промышленных зон и городов, бензо- маслостоек. Слой акрилового клея обеспечивает надёжную адгезию уплотнителя к чистой и ровной металлической поверхности с покрытием. Полузакрытые поры способствуют циркуляции воздуха при низкой абсорбции влаги (водопоглощение ˂1,5%). Совершенно не подвержен гниению, исключает распространение микробиологических организмов. Температурный диапазон использования от -60ºС до +90ºС. Соответствует классу пожаробезопасности Г2- умеренно горючий и В1- трудновоспламеняемый. Универсальный уплотнитель применяется с различными типами кровельных покрытий (металлочерепица, профнастилы С8, С20 и С21). Также в ассортименте есть профильные уплотнители непосредственно для металлочерепицы Супермонтеррей и профнастилов: С20, С21, НС35, НС60, НС75. Срок службы уплотнителей STYNERGY без потери своих свойств, ограничивается сроком эксплуатации всей кровли.

Не входит в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности в РФ (Приложение к Приказу МЧС России №320 от 08.07.2002г.) и не подлежит обязательной сертификации в Системе сертификации продукции в области пожарной безопасности в РФ.

Виды уплотнителей:

Уплотнитель универсальный 2000 мм. На и под металлочерепицу, профнастилы С20,С 21. Воздухопроницаемый, самоклеящийся.

Уплотнитель универсальный 2000 мм

Уплотнитель профильный 20 х 1100 мм. На и под профнастил С20 (вар. А)
Уплотнитель профильный 20 х 1100 мм

Уплотнитель профильный 21 х 1000 мм. На и под профнастил С21 (вар. А)
Уплотнитель профильный 21 х 1000 мм

Уплотнитель профильный 35 х 1000 мм. На и под профнастил НС35 (вар. А)
Уплотнитель профильный 35 х 1000 мм

Уплотнитель профильный 60 х 845 мм. На и под профнастил НС60 (вар. А)
Уплотнитель профильный 60 х 845 мм

Уплотнитель профильный 75 х 750 мм. На и под профнастил НС75 (вар. А)

Уплотнитель профильный 75 х 750 мм



Возврат к списку