• Новая металлочерепица Garda
  • Штакетник
  • steelart, pritech - кровля
  • Производство
  • Расчет кровли
  • Премиум-покрытия Северсталь

Кровельные элементы безопасности STYNERGY

кровельные элементы безопасностиЛюбые кровельные материалы, применяемые в малоэтажном и домовом строительстве, имеют как достоинства, так и недостатки. Повышение риска лавинообразного схода снеговой массы с кровли ‑ один из самых опасных «минусов» покрытия. Прежде всего это касается покрытий, имеющих глянцевую поверхность без частиц абразива (базальтовая крошка на битумной черепице), таких как металлочерепица, кровельный профнастил, фальцевое покрытие из стали или меди. Для решения данной проблемы производителями выпускаются снеговые барьеры и трубчатые снегозадержатели. Снеговые планки оказались не слишком популярны из‑за своей ненадежности, а вот трубчатые снегозадержатели стали поистине самыми востребованными элементами безопасности кровельной системы. 

Среди важных преимуществ кровель из тонколистовой стали с покрытием ‑ быстрое стаивание снеговой шапки, которое обеспечивается малой толщиной покрытия и вентиляционным зазором под ним. Нагретый весенний воздух, проникая в вентиляционный зазор, передает своё тепло стали и обеспечивает тем самым подтаивание снега снизу. Образовавшаяся водная плёнка провоцирует сход снега с крыши. Каждый хотя бы раз в жизни видел, как лавиной сходит снег с кровли, но не каждый задумывался о возможных последствиях этого схода. По средним подсчетам, на крыше 200‑250 кв.м. за зиму может скопиться до 3 тонн снега. Падая, эта масса набирает скорость, и ущерб, нанесенный имуществу и здоровью человека, может оказаться существенным. В первую очередь при отсутствии снегозадержателей от схода снега страдают мансардные окна и водосточные системы. Внешний оклад мансардных окон можетбыть поврежден и даже сорван, в результате нарушается герметизация соединения «кровля‑окно». Попадая в водосточные желоба, снежная масса срывает их, деформируя держатели желоба. Энергия лавины от желобов через воронки передаётся на водосточные трубы, срывая их с кронштейнов. Масса из снега, оконных окладов и элементов водосточной системы летит к земле, сметая всё на своём пути. Ущерб может быть колоссальным и невосполнимым. Именно поэтому не стоит экономить на безопасности, каждая кровля должна быть оборудована качественными снегозадержателями.

Как выбрать качественный и надежный трубчатый снегозадержатель. 

Во‑первых, поинтересуйтесь, какая сталь применялась при производстве, оцинкованная или нет. Все трубчатые снегозадержатели изготавливаются из стали, но не все они производятся с цинковым покрытием. Разница ощутима не только в цене, но и в качестве. Цинковый слой способствует улучшению сопротивления металла коррозии и увеличивает срок службы снегозадержателя. Нечистые на руку продавцы могут продать неоцинкованный снегозадержатель, выдав его за оцинкованный. Для того чтобы Вас не обманули, обязательно загляните в полость трубы: изнутри она должна быть оцинкована, не окрашена. 

Во‑вторых, в комплекте должно быть не меньше 4 кронштейнов (опор).Если Вам предлагают снегозадержатель с тремя опорами, отказывайтесь от него, так как такой снегозадержатель не будет справляться с нагрузками и его может деформировать или вырвать вместе скреплением при сходе снега. 

В‑третьих,обязательно надо обратить внимание на толщину металла, применяемого в производстве снегозадержателей: это тоже немаловажный фактор надёжности и жесткости всей конструкции и срока ее эксплуатации. Трубы должны быть не тоньше 1мм, а кронштейны (опоры) не менее 2 мм. 

В‑четвертых,обратите внимание на набор крепежей, который прилагается в комплекте. Набор прокладок должен быть только из пластиката.Эта высококачественная резина устойчива к ультрафиолету, кислотным соединениям и другим агрессивным воздействиям атмосферы. Пластикат гарантирует надёжное герметичное соединение между снегозадержателем, кровлей и несущим основанием. 

В‑пятых, немаловажно качество окраски снегозадержателей и соответствие цвету кровли. Все снегозадержатели окрашиваются порошковой краской, котораяв дальнейшем полимеризуетсяпри термической обработке в специальной печи. Слой краски должен быть однородным, без посторонних вкраплений и воздушных пузырьков. Исключаются шагрень и непрокрасы на поверхности. Порошковая краска имеет срок годности 60 дней после вскрытия упаковки. Если краска была просрочена, то будут видны явные вкрапления и неоднородность покрытия готовой продукции. 

В настоящее время на рынке кровельных аксессуаров множество предложений по снегозадержателям. Но только некоторые производители соблюдают все вышеперечисленные условия, дорожа Вашей безопасностью и своей репутацией.Вих числе и компания STYNERGY. Мы изучили опыт мировых производителей кровельных аксессуаров и применили при изготовлении снегозадержателей лучшие и надежнейшие материалы и методы производства. 

Только STYNERGY даёт беспрецедентную в России двадцатилетнюю гарантию на снегозадержатели, так как мы уверены в своей продукции. 

Снегозадержатели STYNERGY PRIME могут монтироваться и эксплуатироваться на крышах с любым покрытием. Приобретая продукцию STYNERGY, Вы можете полностью положиться на наше качество и быть уверенными в своей безопасности с кровельными элементами STYNERGY PRIME.


Возврат к списку