• Новая металлочерепица Garda
  • Штакетник
  • steelart, pritech - кровля
  • Производство
  • Расчет кровли
  • Премиум-покрытия Северсталь

Как защитить себя от подделок, приобретая Pural и Pural Matt на рынке сталей с полимерным покрытием

К сожалению, в современном мире мы зачастую рискуем купить некачественный продукт. Такая опасность может подстерегать нас где угодно: и в продуктовом магазине, и в аптеке. Рынок строительных материалов и сталей для строительной отрасли не стал исключением. В последнее время увеличилось количество компаний, которые предлагают своему покупателю сталь с полимерным покрытием Pural, что по закону не имеют право делать. Ruukki - эксклюзивный производитель покрытий Pural, Pural Matt и Purex и является правообладателем этих зарегистрированных товарных знаков. В России продукция может продаваться в офисах компании Ruukki или у ее Партнеров.

Годами зарекомендовавшие себя превосходные технические характеристики покрытия Pural (покрытие производится с 1994 года), такие как коррозионная стойкость, устойчивость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам можно заметить только по истечении времени. Это, безусловно, подчеркнет качество материала. Но как быть, когда надо быстро понять, что за материал перед тобой?

Существуют несложные рекомендации, следуя которым вы сможете отличить настоящий Pural от его псевдо-аналогов, зачастую некачественных. Прежде всего, помните, что сталь с полимерным покрытием Pural может быть только финского производства. Не существует китайского, российского покрытия Pural, а также любых других европейских производителей с таким названием.

Многие технические специалисты наших компаний-партнеров могут визуально отличить покрытие Pural от псевдо-аналогов, либо других полиуретановых покрытий.

Своими рекомендациями, как отличить Pural производства Ruukki от продукции других производителей, которые нередко используют название зарегистрированной торговой марки в своих корыстных целях, согласился поделиться коммерческий директор ООО «Идеальная Кровля» Евгений Кошелев: «Во-первых, следует обратить внимание на цвет. Шкала цветов Ruukki – RR. Она отличается от шкалы RAL. В палитру цветов по шкале RR входят более спокойные, «не кричащие» оттенки, соответствующие особенностям скандинавского природного ландшафта. Так же отличается и обратная сторона-ровная окраска грунтовки в Pural по сравнению с «волнами» на оборотной стороне материалов других производителей.

сталь с покрытием PuralБлеск. Степень блеска у стали с покрытием Pural меньше, чем у полиэстера, в основном за счет особенностей поверхности.

Структура поверхности. В отличие от гладкой поверхности полиэстера, рисунок покрытия Pural структурный (прим. В структуре покрытия Pural содержатся полиамидные шарики, за счет чего его поверхность визуально легко отличить от ровной поверхности полиэстера).


Толщина покрытия Pural 50 мкТолщина покрытия Pural 50 мк, а полиэстера – 25 (это также можно визуально заметить). Если вы хотите приобрести долговечный и надежный материал, то надо проводить одинаковый анализ-выбор между различными производителями и материалами. Можно попробовать поцарапать материал обычной монетой. Pural более устойчив к естественным и неестественным воздействиям (например, обувь). Также можно воспользоваться помощью микрометра. В этом случае вы сразу увидите разницу на шкале».



При выборе покрытия не последнее место занимает срок гарантии. Гарантия концерна Ruukki на покрытие Pural составляет 20 лет, в то время как на полиэстер отечественного производства, как правило, 3 года. Приобрести подделку Pural Matt достаточно сложно, так как в мире нет аналогов этого покрытия. Рисунок покрытия Pural Matt ярко выраженный структурный, оттенок матовый, невысокая степень блеска в отличие, например, от покрытия Polyester. Несмотря на то, что существует матовый полиэстер, чтобы перепутать Pural Matt с полиэстером, надо очень сильно постараться...

Pural Matt – 50 мкмЕсть существенные визуальные отличия между этими покрытиями. Здесь стоит упомянуть толщину покрытия: у Pural Matt – 50 мкм, а у матового полиэстера она может колебаться от 25 до 35 мкм (можно визуально заметить или измерить при помощи микрометра). Если сравнивать поверхности двух покрытий, у Pural Matt мелкозернистая структура поверхности, а у матового полиэстера зерно более крупное. На ощупь поверхность матового полиэстера более шероховатая по сравнению с Pural Matt.

Рулонная сталь с полимерным покрытием Pural/Pural Matt имеет маркировку производителя, которая включает в себя на именование производителя – Ruukki, надпись – Original quality (оригинальное качество), наименование покрытия, дату производства и номер производственной линии:

гарантияНа покрытие есть гарантия, которая выдана официальному представительству концерна Ruukki на территории России и стран СНГ - ООО «Руукки Рус». Кроме того, добросовестный производитель продукции из стали с полимерным покрытием Pural, Pural Matt не будет утаивать от конечного потребителя сырье, из которого производятся изделия. Уже непосредственно на складе Вы сможете убедиться, действительно ли это рулонная сталь Ruukki (ниже фото рулона).

Надеемся, что данные рекомендации помогут Вам в выборе качественного продукта, который прослужит не один десяток лет!


Возврат к списку