Меню
  • stella-new
  • garda-new
  • severstal-new
  • roof-new
  • proizvodstvo-new
  • printech-new
  • shtaketnik-new

Характеристики и особенности металлочерепицы

Как правильно выбрать кровельный материал для загородного дома, коммерческого объекта или промышленного предприятия? В статье мы как раз и разберем характеристики и особенности металлочерепицы, которые вам важно иметь в виду.

Преимущества металлочерепицы: характеристики и особенности

Характеристики и особенности металлочерепицы
  1. Способность выдерживать перепады температур и климатические нагрузки -50 °С до +120 °С.
  2. Вес 1 м2 материала составляет примерно 5 кг, что позволяет сэкономить на обустройстве стропильной системы, доставке материала на объект, монтажные работы и многие другие.
  3. Срок службы продукции может достигать 50 лет, на протяжении которых вам даже ничего не придется делать (разве что иногда чистить и смотреть, все ли в порядке).
  4. Выразительность, способность дополнить любое архитектурное решение, «вписаться» и в стиль шале, и в домик в стиле модерна.

Но чтобы наслаждаться качеством, вам необходимо правильно выбрать материал. На какие критерии при этом важно обращать внимание?

Как правило, нужно говорить о таких:


  • толщина листа металла;
  • слой цинкового покрытия нанесен (он требуется для обеспечения стойкости ко влаге и коррозийным процессам);
  • слой полимерного/другого декоративного покрытия был нанесен на поверхность;
  • доборные элементы;
  • цвета.

Толщина листа металлоцерепицы?

Негласно принятый стандарт составляет 0,5 мм. Но есть бюджетные решения с толщиной в 0,4 или же в 0,45 мм. Чем тоньше сталь, тем более дешевым будет материал.

ВАЖНО! Есть производители, которые намеренно указывают на материале «0,5 мм», хотя при детальном рассмотрении и измерении при помощи специального оборудования там оказывается всего 0,45 мм (если вообще не 0,4 мм). Поэтому рекомендуем вам быть бдительными, осторожными и внимательными.

Какой слой цинкового покрытия нанесен?

Этот слой – обязательная часть металлического покрытия, требуется для обеспечения стойкости ко влаге и коррозийным процессам. Как правило, для эксплуатации в условиях умеренного климата подойдет продукция с толщиной этого слоя в 150-180 г/м2. Если же вам нужен материал для объекта, расположенного в зоне повышенной влажности, постоянных дождей и атмосферных осадков, то тогда лучше выбирать материал с толщиной цинкового слоя в 275 г/м2 или больше. Но на этом характеристики и особенности металлочерепицы, которые вам важно иметь в виду, не заканчиваются.

Толщина слоя полимерного покрытия металлоцерепицы

Толщина слоя полимерного покрытия металлоцерепицы

Производители используют разные решения, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки:


  • Полиэстер.
    Дешево стоит, давно используется, гарантирует высокую пластичность и стойкость цвета. Правда, при монтаже стоит быть осторожными: материал с таким покрытием чувствителен ко внешним воздействиям, есть риск серьезно повредить его.
  • Пластизол.
    Отличается высокой механической прочностью, а покрытия толщиной от 200 мкм могут иметь специальный текстурный рисунок. Это делает такой материал еще более привлекательным в глазах покупателей. Но при этом его стоимость вполне доступна каждому.
  • Пурал.
    Практически не выцветает (даже под палящими солнечными лучами), поэтому металлочерепицу с таким покрытием рекомендуют использовать в южных регионах.

Доборные элементы

Как правило, сегодня производители предлагают «полный набор» необходимых решений: элементы безопасности, ендова, коньки, дюбеля, метизы и многое другое. Покупать желательно все сразу, чтобы шло комплектом, подходило по цвету и техническим характеристикам.

Цвета метеллочерепицы

Цвет выбирают, отталкиваясь от собственных предпочтений и вкусов. Как правило, рекомендуют выбирать продукции светлых оттенков: она гораздо меньше выцветает.

Если вы хотите более подробно узнать про характеристики и особенности металлочерепицы, обращайтесь к нашим специалистам! Качество и профессиональный подход гарантированы!



Возврат к списку