Меню
  • stella-new
  • garda-new
  • severstal-new
  • roof-new
  • proizvodstvo-new
  • printech-new
  • shtaketnik-new

Гидроизоляционная пленка для кровли

Гидроизоляционная пленка для кровли Гидроизоляционная пленка для кровли – это незаменимый материал для строительства частных, жилых, коммерческих, офисных, производственных и других объектов.

Какие же преимущества она предоставляет? В каких именно случаях может использоваться? Как ее правильно монтировать и выбирать?

В этой статье мы как раз и попытаемся дать ответы на поставленные вопросы.

Функциональные преимущества гидроизоляционной пленки

Гидроизоляционная пленка для кровли выполняет ключевую функцию – защита кровли от снега, дождя и воздействия других атмосферных осадков. Материал становится своего рода «барьером», который задерживает влагу, не дает проникнуть внутрь и стать причиной сильного разрушения утеплителя, деревянных и других элементов конструкции.

Но на практике подкровельные гидроизоляционные пленки выполняют и еще несколько функций:

  1. Защита от образования конденсата из-за перепада температур.
  2. Защита утеплителя от влаги.
  3. Гарантия долговечности кровли и материалов, из которых она выполняется.
  4. Обустройство вентиляционной системы объекта и другие.

ВНИМАНИЕ!

Материал традиционно поставляется на рынок в рулонах. Обычно 1 рулон весит примерно 1 кг и имеет длину 50 м.

На каких объектах используется материал?

На каких объектах используется материал?Основное предназначение «гидроизоляционных рулонов» - обустройство кровли.

Но материал часто используется при:

  • заливке фундаментов, чтобы изолировать расположенные ниже/выше нулевого уровня поверхности;
  • обустройстве чердачных помещений;
  • монтаже межэтажных перекрытий на многоэтажных объектах.

Как не ошибиться в качестве гидроизоляционной пленки?

Для того, чтобы не ошибиться при выборе подкровельной гидроизоляционной пленки и приобрести качественный материал, который прослужит Вам ни одно десятилетие, следует обратить внимание на материал, из которого она изготавливается.

  • Пергамин
    С давних пор используется в сфере строительства, подходит для обустройства жилых строений, поскольку считается на 100% экологически чистым. Материал специально пропитывается слоем жидкого битума, а при его изготовлении используется качественная целлюлоза. Но главная причина популярности материалов на основе пергамина заключается в их доступной стоимости при относительно высоких функциональных характеристиках.
  • Полиэтиленовая гидроизоляционная пленка
    Использовалась давно, но потом возникла проблема низкой прочности: материал «рвался» в ходе строительных работ, повреждался ветром и атмосферными осадками. Чтобы защитить владельцев недвижимости от подобных неприятностей, производители начали использовать специальный слой армирования (некоторые делают ставку на тканевую подкладку).
  • Полипропиленовая пленка
    Кровельная гидроизоляционная мембрана, выполненная из этого материала, будет более прочной и устойчивой к воздействию солнечных и ультрафиолетовых лучей. Дополнительно пленку оснащают антиконденсатным слоем.
  • Полимерные «дышащие» мембраны
    Они по структуре напоминают кожу, обладают огромным количеством микропор, пропускают пар и влагу, не позволяя конденсату скапливаться и разрушать утеплитель или другие материалы.

На рынке пользуются спросом проверенные решения от российских, американских и турецких производителей. К примеру, строительные организации и физические лица часто выбирают Фолдер, Оптима, Технониколь, Доркен Delta-Roof, Ютакон, Ондутис и другие.

Советы, которые Вам помогут при выборе

Советы, которые Вам помогут при выборе
  1. Учитывайте при выборе этого материала тип кровли. К примеру, одно дело, если у вас плоская кровля; совсем другое – если «угловая» с сильными перепадами высоты.
  2. Компании из России, Америки, Турции и Германии давно зарекомендовали себя на рынке. Отдавайте им преимущество и предпочтение.
  3. Гидроизоляционная пленка для кровли должна полностью покрывать поверхность, чтобы не было «дыр» и «стыков».
  4. Строители рекомендуют использовать пленку на основе фольги, но она служит не очень долго.

Не забывайте про монтаж, доборные элементы и комплектующие, приглашайте опытных специалистов. Желаем вам, чтобы кровля служила как можно дольше и радовала функциональностью!



Возврат к списку